2017年 03月 19日
ベジフルトーク〜春・いちご編
こんばんは。定休日のラパンです。
昨日は、野菜ソムリエ 牧野悦子さんのベジフルトーク〜春・いちご編 を開催しました。ラパンが甘い苺の香りに包まれ、まさに"苺祭り"でした!
11種類もの苺の食べ比べ。。
とちおとめ、紅ほっぺ、恋の香、淡雪、おいCベリー、おおきみ、あきひめ、やよいひめ、越後姫、(埼園い1号)かおりん、(埼園い3号)あまりん
なんと色んな苺があることでしょう!
ラパンからは、岩槻産の紅ほっぺを使った、苺のタルト、苺のブラマンジェ、ハニーストロベリーティーをご提供。
苺のお話以外にも、野菜と果物の基礎知識、四季の野菜のお話などなど、盛り沢山の内容でした!
ご参加のみなさま、牧野悦子さん、ありがとうございました。これからもラパンは、皆様の"おいしい"と野菜・果物の魅力を発信していける場所でありたいと思います!
ベジフルトーク第2弾は、秋ごろに開催予定です。次回は、、煮物にもプリンにもなる"あの野菜"を予定しています。オバケ○○○○、そうめん○○○○!そう、その野菜です!お楽しみに〜♪
昨日は、野菜ソムリエ 牧野悦子さんのベジフルトーク〜春・いちご編 を開催しました。ラパンが甘い苺の香りに包まれ、まさに"苺祭り"でした!
11種類もの苺の食べ比べ。。
とちおとめ、紅ほっぺ、恋の香、淡雪、おいCベリー、おおきみ、あきひめ、やよいひめ、越後姫、(埼園い1号)かおりん、(埼園い3号)あまりん
なんと色んな苺があることでしょう!
ラパンからは、岩槻産の紅ほっぺを使った、苺のタルト、苺のブラマンジェ、ハニーストロベリーティーをご提供。
苺のお話以外にも、野菜と果物の基礎知識、四季の野菜のお話などなど、盛り沢山の内容でした!
ご参加のみなさま、牧野悦子さん、ありがとうございました。これからもラパンは、皆様の"おいしい"と野菜・果物の魅力を発信していける場所でありたいと思います!
ベジフルトーク第2弾は、秋ごろに開催予定です。次回は、、煮物にもプリンにもなる"あの野菜"を予定しています。オバケ○○○○、そうめん○○○○!そう、その野菜です!お楽しみに〜♪
by petit-lapin-yuko
| 2017-03-19 22:25
| ワークショップ
|
Comments(0)