2012年 05月 19日
「野菜教室」に参加してきました
日に日に気温が上がり、今日はとっても暑かったですね。
この陽気で、畑の野菜たちも次々と花を付け・・・。
畑を見に行くのが楽しみな日々です。
さて昨日、野菜ソムリエ協会主催の『野菜教室:トマト』に
参加してきました。こちらは一般の方でも参加できる教室。
毎回テーマを変えて定期的に開催されています。
ご興味のある方は協会ホームページをのぞいてみてくださいね。
今回の講師は、アクティブ野菜ソムリエの渡辺夏恵さん
とっても素敵な方でした~。
なんと17種類ものトマトを食べ比べ!!!
しかも全て国産です。
食べたことないものがたくさんで感激~!
中でも「かわいい~」と見た目一番人気だったのは、
宮城県産の『プチぷよ』。
宝石のように美しく、見ていると何とも愛おしい気持ちになります。
皮が薄く流通に適していないので市場に出回っていないものを、
渡辺さん自ら産地に足を運んで生産者さんを訪ねたそう。
野菜ソムリエの方は、みなさん素晴らしい行動力だなあといつも感心してしまいます。
教室の進め方なども勉強させて頂き、美味しくて楽しくて!貴重な体験でした。
今日は7月に予定しているお仕事の打ち合わせに行ってきました。
『食べて健康!野菜教室 ~野菜のパワーでメタボ予防~』
和光市内の施設での教室です。詳細は後程・・・。
昨日の教室参加で背中を押されました!
おまけ。今日の畑にて。虫に食べられたってへっちゃら。
元気をもらいます↓↓
この陽気で、畑の野菜たちも次々と花を付け・・・。
畑を見に行くのが楽しみな日々です。
さて昨日、野菜ソムリエ協会主催の『野菜教室:トマト』に
参加してきました。こちらは一般の方でも参加できる教室。
毎回テーマを変えて定期的に開催されています。
ご興味のある方は協会ホームページをのぞいてみてくださいね。
今回の講師は、アクティブ野菜ソムリエの渡辺夏恵さん
とっても素敵な方でした~。
なんと17種類ものトマトを食べ比べ!!!
しかも全て国産です。
食べたことないものがたくさんで感激~!
中でも「かわいい~」と見た目一番人気だったのは、
宮城県産の『プチぷよ』。
宝石のように美しく、見ていると何とも愛おしい気持ちになります。
皮が薄く流通に適していないので市場に出回っていないものを、
渡辺さん自ら産地に足を運んで生産者さんを訪ねたそう。
野菜ソムリエの方は、みなさん素晴らしい行動力だなあといつも感心してしまいます。
教室の進め方なども勉強させて頂き、美味しくて楽しくて!貴重な体験でした。
今日は7月に予定しているお仕事の打ち合わせに行ってきました。
『食べて健康!野菜教室 ~野菜のパワーでメタボ予防~』
和光市内の施設での教室です。詳細は後程・・・。
昨日の教室参加で背中を押されました!
おまけ。今日の畑にて。虫に食べられたってへっちゃら。
元気をもらいます↓↓
by petit-lapin-yuko
| 2012-05-19 20:50
|
Comments(0)