NEW POST

岩槻ねぎ、甘いです!

おはようございます。
本日も11時半から17時までオープンします。午前・午後1回ずつコーヒーのワークショップを行いますが営業は通常どおりです。どんなワークショップになるか私も楽しみです。
よっぽど春が待ちどおしいので、紅芯大根をお花型にしたり、ドリアに菜の花乗っけたりしています。。
あべ鶏の照り焼き風に乗っている白髪ねぎは、先日ご紹介した岩槻産の紫ねぎです。
今週のサラダは鳩山かんちゃんファームの有機栽培リーフレタス&ニンジン。
ドリアの中の岩槻ねぎは、岩槻の伝統野菜。柔らかくてとっても甘くてホワイトソースによく合います。緑色の部分も食べられるので栄養価も高いです。
熱々のドリアをふうふうしながら食べに来てください!あべ鶏の照り焼き風も柔らかジューシーですよ〜。本日もよろしくお願いします。
e0274445_09395507.jpg

e0274445_09395597.jpg

e0274445_09395699.jpg


by petit-lapin-yuko | 2016-01-28 09:38 | menuのこと | Comments(0)

HPリニューアルしました⇒https://cafelapin.net/  野菜ソムリエがお届けする地元野菜を使ったバランスランチと、スペシャルティコーヒーで、くつろぎのひとときを・・・。「心も身体も健やかに」そんな思いをこめたカフェです。埼玉県さいたま市岩槻区宮町1-2-18 048-878-8355      ** 食堂カフェ ラパン **


by yuko
カレンダー