2017年 10月 29日
ペジフルトーク "パンプキン&ポップコーン" 開催しました♩
こんにちは。定休日のラパンです。
昨日は、野菜ソムリエpro. 牧野悦子さんのベジフルトークが開催されました。テーマは"パンプキン&ポップコーン"
いつもより更に弾けたトークあり、実演あり、食べ比べあり、お茶タイムありのモリモリな2時間でした!
かぼちゃの種を炒っておつまみのパンプキンシードを作ったり、牧野さんの畑で収穫したポップコーンを軸からもぎ取って、アレンジポップコーンを作ったり、茹でた金糸瓜をほぐしたり、、みなさまとっても興味深いご様子で参加されていました。
実演・皆さんで作ったもの、、
◎かぼちゃの食べ比べ6種
◎手作りパンプキンシード
◎金糸瓜のアジアンサラダ
◎ガーリック&タイム&チーズのおつまみポップコーン
ラパンから、、
◎キャラメルポップコーン
◎かぼちゃ(ロロン)のバターケーキ🎃
◎狭山の紅茶(べにひかり)
雨の中ご参加いただいたみなさま、牧野さん、ありがとうございました〜♩
次回のベジフルトークは、来年9月ごろ、"あの"果物で開催予定です(o^^o)お楽しみに〜♡
#食堂カフェラパン
#食堂cafelapin
#岩槻
#岩槻カフェ
#岩槻ランチ
#野菜ソムリエプロ
#地産地消カフェ
#つくるを頑張る人とたべるを楽しむ人をつなげたい