2018年 03月 12日
3月13日〜24日のランチメニュー♩
明日から24日までのランチメニューです♩
ラパンプレートは、春キャベツと香り豚の回鍋肉風。埼玉県加須市の松村牧場さんの香り豚は、臭みがなく柔らかなお肉です。味噌と豆板醤で甘辛く炒めます。ご飯がすすむこと間違い無し!
もうひとつは、ガパオライスです。こちらは岩手産あべどりの挽肉を使って。アジア風のバジルの香りのピリ辛そぼろのっけごはんです。チリーインオイル、ナンプラー、パクチーの風味をお楽しみください。
菜の花、芽キャベツ、ふきのとう、カブ、春キャベツ、青梗菜、、など
暖かくなり、畑の様子も変わってきました♩
リーフレタス、サニーレタスもこの時期は埼玉県産!今回は、鳩山かんちゃんファームから無農薬のリーフレタス、サニーレタスが届きました。
お皿の上に春を感じに、、ぜひご来店お待ちしております。
#食堂cafelapin
#食堂カフェラパン
#iwatsuki
#岩槻
#岩槻カフェ
#岩槻ランチ
#地産地消カフェ
#さいたま市